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LÍDER NACIONAL NA PECUÁRIA – MT teve aumento de 14,4% no abate de bovinos em 2023

Pollyana Araújo / Secom-MT 15/01/2024 Rural

Cáceres é o município que mais produz bovinos para o abate; No ranking dos 10 maiores produtores de carne de corte, Tangará da Serra, com 236,3 mil cabeças

Mato Grosso abateu 6,1 milhões de bovinos em 2023, o que representa um aumento de 14,4% em relação a 2022, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), órgão responsável pela certificação sanitária de origem que garante a competitividade para o setor agropecuário e a qualidade da carne produzida no Estado.

A pecuária de corte é uma das principais atividades econômicas de Mato Grosso, o que coloca o estado como líder nacional no segmento, com o maior rebanho bovino do Brasil, de 34,4 milhões de cabeças.

Com a larga escala de produção, o abate também tem crescido nos últimos anos. Em 2021, foram abatidas 5,13 cabeças de gado e, no ano seguinte, 5,33 milhões.

Cáceres é o município que mais produz bovinos para o abate. Das mais de 6 milhões abatidas no ano passado, 244,7 mil são da região.

No ranking dos 10 maiores produtores de carne de corte, aparecem seguido de Cáceres:

  • Tangará da Serra, com 236,3 mil cabeças;
  • Vila Bela da Santíssima Trindade, 222,9 mil;
  • Pontes e Lacerda, 185,3 mil;
  • Brasnorte, 153,7 mil;
  • Juara, 153,4 mil;
  • Alta Floresta, 134 mil;
  • Colíder, 133,7 mil;
  • E Campo Novo do Parecis, 130,8 mil.
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