Apesar de mais caros, consumidores não estão deixando de levar o produto
A procura pelo principal alimento consumido na quaresma e principalmente durante a ‘Semana Santa’, o peixe, tem aumentado nos supermercados de Tangará da Serra. Consumidores já estão com carrinhos a postos, atentos ao preço e a qualidade do produto que vão levar para casa.
A dona de casa Ivete da Silva depois de algum tempo decidindo, diante de tantas opções, optou pelo Pintado, que será servido à família no feriado da sexta-feira ‘Santa’. Ela conta que não é católica, mas come o peixe todos os anos nessa data, por tradição. Mesmo pesquisando muito bem o preço, a dona de casa achou o valor um pouquinho salgado, comparado ao ano passado.
“Esperava que estaria mais barato. Mas fazer o que, vou levar mesmo assim. Não vamos deixar de comer peixe”, disse a dona de casa, que comprou o produto por R$ 14,99, o quilo.
Além do peixe, os supermercados oferecem outras variedades de pescado, entre elas a sardinha que pode ser encontrada a R$ 13,49 o quilo. Outras opções como o Tambacu está em média R$ 11,99. Há ainda o tradicional bacalhau Porto, que custa em torno de R$ 100, o quilo, e o desfiado, comercializado por mais ou menos R$ 45, o quilo.
Para Alessandro Rodrigues, proprietário de um supermercado na Avenida Brasil, a expectativa de venda do peixe para a data santa é de cerca de 30% a 40%. Ele afirma que desde a semana passada preparou seu estoque para atender o consumidor, e desde então, já começou a procura.
Esse ano, segundo ele, o preço do peixe teve um acréscimo de cerca de 10%, em relação ao ano passado. “Não subiu muito, mas o consumidor já sente a diferença”, afirma o empresário destacando que em razão disso é necessário que os preços sejam atrativos, a fim de que o consumidor consiga levar o produto para casa.
Em seu supermercado, um peixe Tambacu sem escama de aproximadamente 1,5 quilo, por exemplo, custa entre R$ 25 a R$ 30. “Um tamanho bom e o preço em conta”, finaliza.