Diário da Serra
Diário da Serra

Páscoa movimenta comércio de embalagens no varejo em Tangará

Rodrigo Soares / Redação DS 12/03/2019 Geral

Em alguns estabelecimentos, movimento aumentou em 60% em Tangará da Serra

Casas de embalagens contam com materiais

Faltando pouco mais de um mês para a celebração da Páscoa, as casas de embalagens de Tangará da Serra, onde são comercializados produtos para confecção dos tradicionais ovos de chocolate, já sentiram um aumento significativa nas vendas. Nesse ano, autônomos que preparam as deliciosas guloseimas da páscoa se anteciparam e já estão a procura de produtos de qualidade e com preço acessível nos estabelecimentos onde vendem os materiais necessários para atrair a clientela.


Na JK Embalagens, por exemplo, os autônomos que aproveitam o período da Páscoa para garantir uma renda extra estavam antecipando a compra antes mesmo do carnaval.


“Já tem um mês que estão nos procurando bastante, então significa que as pessoas que trabalham nessa área se anteciparam. Nossa expectativa é que as vendas aumentem ainda mais nas próximas semanas”, comentou a vendedora Pedriany Alves de Souza, destacando que o movimento na loja já cresceu em torno de 60% em relação a períodos sem datas comemorativas.


Outra casa de embalagens em Tangará da Serra que também já sentiu melhora no fluxo de clientes a procura de materiais para confecção dos ovos de chocolate, é a Hiper Festa. Segundo o sócio proprietário, Jair Francisco Lopes, a franquia se prepara desde dezembro para receber a grande demanda de clientes no período que antecede a Páscoa.


“Todos os anos, a gente se antecipa nas compras, pois agora os preços estão em alta. Se a gente deixasse para comprar agora, correria o risco de não ser abastecido, por isso a gente sempre se antecipa visando ter em estoque tudo que o cliente precisa”, contou o empresário à reportagem do Diário da Serra, que acredita que as vendas aumentarão com mais intensidade a partir do próximo dia 20.


“Estamos preparados para atender toda a nossa clientela, não faltará produtos”, assegurou.


Encomendas de ovos caseiros estão em alta

Com a aproximação da Páscoa, a busca pelo ovo de chocolate já iniciou, fazendo com que as esperadas produções artesanais iniciem as encomendas para atender do mais básico ao mais exigente consumidor. Já há alguns anos, os ovos de Páscoa tradicionais têm dado lugar a cestas e bombons personalizados, sendo que os chocolates artesanais vêm ganhando espaço no mercado e se constituindo numa fonte de renda para pessoas da região.


Em Tangará da Serra a situação não é diferente, onde as encomendas dos ovos artesanais estão em alta. Prova disso é a autônoma Rosângela de Melo Silva Souza, que há nove anos trabalha vendendo trufa e nesse mês já sentiu um ‘boom’ nas encomendas dos ovos de Páscoa. “Graças a Deus, a procura está muito grande. Trabalho já há muito tempo com trufas, então o pessoal conhece a qualidade e já faz a encomenda”, relatou a vendedora de trufas, destacando que também tem realizado entregas de ovos de chocolate a supermercados do Município.


“Ano passado eu entregava em Campo Novo, mas nesse ano estou somente aqui em Tangará, onde está superando as nossas expectativas”, revelou. Para melhor atender o desejo dos clientes, Rosângela contou que faz desde ovos de chocolate tradicionais a ovos de colher, trufados ou sem recheio. “Fazemos conforme o gosto do cliente”.  E para atrair ainda mais a clientela, os valores variam de R$ 25 a R$ 75. “Minha expectativa para esse ano é superar muito mais os resultados de 2018, que foi um ano um pouco difícil. 2019 já está muito melhor”, comemorou Rosângela, que atende encomendas por meio do celular (65) 9998-9387.
 



Diário da Serra

Notícias da editoria